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Participan de los proyectos productivos impulsados por ALAC | Yanacocha y vienen fortaleciendo su gestión administrativa y comercial para ingresar a nuevos mercados.

Luego de un proceso de capacitación y asistencia técnica, brindado por ALAC | Yanacocha, 4 organizaciones de Cajamarca y Celendín dedicadas a las producción de derivados lácteos lograron obtener el Registro Sanitario de al menos dos de sus productos, haciéndolos más competitivos y con mayor posibilidad para ingresar a nuevos mercados.

Los socios de las organizaciones productivas de ACEGAN, La Saccha, Asociación de Ronderos Los Perolitos y Jalca Dorada promovidos por ALAC| Yanacocha y Foncreagro se capacitaron en Buenas Prácticas de Manufactura (BPM) y Sistema de Calidad en el Análisis de Peligros y Puntos Críticos de Control (HACCP) para la producción de productos lácteos, con criterios de calidad, almacenamiento e inocuidad en las instalaciones.

Tuvieron además la oportunidad de conocer una empresa cajamarquina, que cumple con los requisitos mínimos exigidos por la normatividad nacional vigente para la elaboración de productos alimentarios para el consumo humano; ello les permitió implementar y adecuar mejor sus pequeñas plantas.

Con la obtención del Registro Sanitario, que es el documento que autoriza a una persona natural o jurídica para fabricar, envasar y exportar alimentos destinados al consumo humano, estas 4 organizaciones podránaumentar la rentabilidad de su negocio y mejorar sus procesos en la recolección de materia prima (leche), transporte, elaboración y comercialización de sus productos, bajo estándares de calidad, a fin de garantizar la elaboración de productos lácteos inocuos y de calidad para los consumidores, contribuyendo con la competitividad del sector agropecuario.